Acostumado a ter carne de boa qualidade e a preços acessíveis, os acreanos eram apontados como um dos maiores consumidores deste alimento no país. Essas constatações eram feitas a partir de pesquisas de mercado do setor pecuário. Agora, o Acre é confirmado como o maior consumidor de carne do Brasil, conforme pesquisa realizada pelo IBGE.
De acordo com o instituto, o consumo médio per capita no Estado é de 42 Kg. O Acre supera até mesmo o tradicional Rio Grande do Sul. Mas esse total não se resume somente à carne vermelha, mas também à branca. A pesquisa do IBGE levou em consideração apenas o consumo domiciliar, desconsiderando o que é comido em restaurantes ou nas ‘churrascadas’ de fim de semana na casa de amigos e parentes.
De acordo com o instituto, o consumo médio per capita no Estado é de 42 Kg. O Acre supera até mesmo o tradicional Rio Grande do Sul. Mas esse total não se resume somente à carne vermelha, mas também à branca. A pesquisa do IBGE levou em consideração apenas o consumo domiciliar, desconsiderando o que é comido em restaurantes ou nas ‘churrascadas’ de fim de semana na casa de amigos e parentes.
Leia mais no: A Gazeta
Comente com o Facebook: